♪先週のボジョレーパーティを振り返って♪
2006年 11月 20日
今日、会社に来たらボジョレーは美味しくないもの?という感想。
若いワインだから好みが分かれるとは思うし生産者や保存状態、
料理との提供の仕方についてもかなり味って変わってくるのだろうな
とピグハは思いましたが、そんなことを言ったらすごく怒られるかも
しれないので“フムリ”と思って聞いていました。
お酒が飲めないなら仕方がないけれど、自分たちが携わっている
レストランでの感想がそれだけ?かぁ・・・。非常に残念です。
知識が乏しければ、学ばないと実際にシェフやスタッフたちとは
話がかみ合わないのでは?
ナドト・・いろんなことを思いました。
1人1人が個性が強く、基本的には自分が最後までやらないと
分からなくなってしまったり他人に任せたくはないっ!
というヒトたちばかりなので、ちょっと厄介。
ピグハは先週の水曜日から本当にお仕事がなくて毎日ネットサーフィン
状態なのですが、誰も怒ることもせず。
きっと仕事をふることができないのでしょう。
残念ですが、これもまた仕方ないなぁと思いました。
さすがに1日中、会社でネットサーフィンはきっついけど自分と向き合う
良い時間が持てているのは確かなので時間はなるべく大切にしたいな
と思います♪
若いワインだから好みが分かれるとは思うし生産者や保存状態、
料理との提供の仕方についてもかなり味って変わってくるのだろうな
とピグハは思いましたが、そんなことを言ったらすごく怒られるかも
しれないので“フムリ”と思って聞いていました。
お酒が飲めないなら仕方がないけれど、自分たちが携わっている
レストランでの感想がそれだけ?かぁ・・・。非常に残念です。
知識が乏しければ、学ばないと実際にシェフやスタッフたちとは
話がかみ合わないのでは?
ナドト・・いろんなことを思いました。
1人1人が個性が強く、基本的には自分が最後までやらないと
分からなくなってしまったり他人に任せたくはないっ!
というヒトたちばかりなので、ちょっと厄介。
ピグハは先週の水曜日から本当にお仕事がなくて毎日ネットサーフィン
状態なのですが、誰も怒ることもせず。
きっと仕事をふることができないのでしょう。
残念ですが、これもまた仕方ないなぁと思いました。
さすがに1日中、会社でネットサーフィンはきっついけど自分と向き合う
良い時間が持てているのは確かなので時間はなるべく大切にしたいな
と思います♪
by hpigu417
| 2006-11-20 16:03
| ☆挨拶☆