☆「母の日メニューは中華」☆
2007年 05月 13日
今日は「母の日」。
ピグハMamaにはいつもお世話になっているのでピグハMamaが
好きな中華を作りました。
ピグハは今日、お出かけをしていたので前夜に材料は全て用意して
からお出かけをしたのでお家に帰っても作るのが簡単♪
それぞれのUP写真はコチラ↓
*中華おこわ*(味付けはちょっと薄味)
(もち米は全体の4/1くらいで作りました。あまり重いと他のおかずが
きつくなってくるかなぁと思って。)
*酢豚*
(今日のお料理で唯一、出来合いのものを使ってしまいました;
冷蔵庫にあったのでつい。)
*えびチリ*
(久しぶりに作りました♪辛さはちょっと控えめ)
*サラダ*
(ドレッシングも作ってみました。ピグハ弟に褒められました♪わ~い)
*肉団子のスープ*
(春雨・玉子・肉団子(周りを片栗粉でコーティングしたので口当たりがつるっと)
*こゆずのジュレ*
(最近、暑いくらいだったのでデザートは甘さ控えめでさっぱりと。
こゆずの缶詰を見つけたので、ちょっと適当に作ってみました)
ピグハMamaにはいつもお世話になっているのでピグハMamaが
好きな中華を作りました。
ピグハは今日、お出かけをしていたので前夜に材料は全て用意して
からお出かけをしたのでお家に帰っても作るのが簡単♪
それぞれのUP写真はコチラ↓
*中華おこわ*(味付けはちょっと薄味)
(もち米は全体の4/1くらいで作りました。あまり重いと他のおかずが
きつくなってくるかなぁと思って。)
*酢豚*
(今日のお料理で唯一、出来合いのものを使ってしまいました;
冷蔵庫にあったのでつい。)
*えびチリ*
(久しぶりに作りました♪辛さはちょっと控えめ)
*サラダ*
(ドレッシングも作ってみました。ピグハ弟に褒められました♪わ~い)
*肉団子のスープ*
(春雨・玉子・肉団子(周りを片栗粉でコーティングしたので口当たりがつるっと)
*こゆずのジュレ*
(最近、暑いくらいだったのでデザートは甘さ控えめでさっぱりと。
こゆずの缶詰を見つけたので、ちょっと適当に作ってみました)
by hpigu417
| 2007-05-13 23:28
| ☆At Home☆