☆手作りコロッケが一番☆
2007年 07月 22日
今夜はコロッケを作りました。
2週間くらい前に3軒から同時にジャガイモをいただいてしまって
たっくさんあるので消費しないとっ!!!
コロッケ・メンチカツを作るときは必ず、フランスパンを挽いて手作りパン粉を
使用するようにしています。
食べたときの食感が全然違うし、自分で作ったコロッケの味も倍増する気が(笑)
あと、思いついたので夏野菜の煮びたしをソクセキで作って冷蔵庫で
ちょっとひんやりとさせていただきました。
本日のお味噌汁はお中元でいただいた仙台のお味噌。
美味しいお味噌だったのできゅうりにつけてピグハMamaとパクパクと
いただきました♪
*夏野菜?の煮びたし*
(ちょっと写真の映像はあまり良くないですが・・・美味しいです)
蓮根・カボチャ・にんにく・ナス
2週間くらい前に3軒から同時にジャガイモをいただいてしまって
たっくさんあるので消費しないとっ!!!
コロッケ・メンチカツを作るときは必ず、フランスパンを挽いて手作りパン粉を
使用するようにしています。
食べたときの食感が全然違うし、自分で作ったコロッケの味も倍増する気が(笑)
あと、思いついたので夏野菜の煮びたしをソクセキで作って冷蔵庫で
ちょっとひんやりとさせていただきました。
本日のお味噌汁はお中元でいただいた仙台のお味噌。
美味しいお味噌だったのできゅうりにつけてピグハMamaとパクパクと
いただきました♪
*夏野菜?の煮びたし*
(ちょっと写真の映像はあまり良くないですが・・・美味しいです)
蓮根・カボチャ・にんにく・ナス
by hpigu417
| 2007-07-22 23:14
| ☆At Home☆