人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆「CestJoli」☆から価格変更のお知らせがあります。


by hpigu417
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

・・☆Ristorante*Tanicha☆・・In 六本木・・

今日は、ちょっと久しぶりのグルメの会。
http://www.tanicha.com/menu.html
今日はどこへ行くのか?全く予備知識がないままに六本木へGo!
お友達が連れていってくれたのは、イタリアンの小さなレストラン☆
駅から少し離れていて歩くこと10分。てくてくてく・・・。

かわいいトナカイさんのディスプレイが出迎えてくれました。

店内は蝋燭だけの明かりだったので、お料理の写真がきれいに
取れなかったのですが、どれも味が濃すぎずとても美味しかったし
スタッフの方も親切&カッコイイ方たちでした。
食材の組み合わせもおもしろくて良かったし、お友達が手打ちパスタ
好き☆なので(乾麺はあまり食べない)いろんな手打ちパスタが楽しめて
Good☆
ワインは、ピエモンテ州の白ワイン(フルーティでさっぱりと喉ごしがすぅっとした感じ)
*まずは*(イカを使った先付け)
・・☆Ristorante*Tanicha☆・・In 六本木・・_f0104510_1421970.jpg



*次に前菜*ピグハは、「ザンポーネとレッドアンディスのパートフィロ包みレンズ豆添え」
・・☆Ristorante*Tanicha☆・・In 六本木・・_f0104510_1441166.jpg


*小パスタ*(メモするのを忘れてしまいました。ごめんさない)
・・☆Ristorante*Tanicha☆・・In 六本木・・_f0104510_1444654.jpg


*パスタ*ピグハは「スッポンとクエと冬野菜のコルツェッティ」
コルツエッティというパスタはもちろん、手打ち。
平たく丸くて両面が微妙に違う模様なのが特徴です。
・・☆Ristorante*Tanicha☆・・In 六本木・・_f0104510_1462845.jpg


*メイン*ピグハは「タラバ蟹を挟んだイサキ・ライム風味のソース」
さっぱりとしていて美味しかった☆
・・☆Ristorante*Tanicha☆・・In 六本木・・_f0104510_1482869.jpg

*ドルチェ*
写真がうまく撮れなかったのでUPできませんが、日本米を使ったライスプディング
(チョコレート)ソースはホワイトチョコレート&ミントジェラート添え
&カモミールティー

ちなみにお友達のドルチェは姫リンゴをくりぬいた中にアマレッティが入った
焼きリンゴ
&エスプレッソ

どれも美味しくいただきました☆

今日もすごく楽しい時間でした。
それに、ピグハからのクリスマスプレゼントも喜んでもらえたようで良かった♪
嬉しいな♪
by hpigu417 | 2006-12-05 23:59 | ・・☆Dinner☆・・